Персидский марш

Валерия Ракитина
Чеканит войско бодрый шаг.
Его возглавил храбрый шах.
Ведёт же войско не Аллах,
А звуки Штрауса в ушах.

От радости спирает дух:
Зелёный расцветает луг.
В покое остры стрелы, лук,
Ласкает музыка наш слух.