Чиж

Галина Вороненко
Рубаху прикину. Губы подкрашу.
Шуз на ноге крут и не дорог.
Что-то рисуя на дне вчерашнем
В машину сажусь. Ненадолго.

...Столы взорваны! Весело сердце!
Пиво с вином смешались парами.
Легким и быстрым движением скерцо
Прыгаю над головами.

В звуках ритмичных фразы-улыбки,
Ужас шмеля в басовом коктейле.
Перекресток любовной ошибки
Исчезнет в джазовой трели...

Сам музыкант сексуально опасен,
Тело расчерчено светом пастельным.
Подразумевая, что мир прекрасен
Проснешься с Чижом в постели...

...Рубаху скину, целуясь в губы!
Связи очерчены в легкий квадратик.
Спешу домой по дорожным трубам,
Украв на память плакатик.

Ноябрь 2002
(концерт Чиж и К в Herman's Hideway in Denver
October, 2002)