Ах, если б...

Татьянас
Ах, если б распахнуть сердца смогли
Все, кто имеет и любовь, и нежность,
Кто превращает ненависть в угли
И сохраняет отзывчивости верность!

Быть может зло и зависть победить
Нам удалось тогда б наверняка
И не пришлось сознательность будить
У тех, кто в жизни проще червяка!