Что говорит свеча ветрам

Артур Переверте
Что говорит свеча ветрам –
Бореям или сквознякам, -
Танцуя на пороге тьмы,
Где беззащитна, как и мы?..

Не лампа, не торшер, не бра
И на язык всегда остра
Пусть не избегнуть смертной тяги,
Но:
 "Я летать хочу, бродяги!"