Мидии Маринара

Евгения Захарова
Были мы с моей подружкой
В солнечной Италии,
Заказали раз на ужин
Мидий маринариев.
Вот так ну! Запала в душу
Забугорная еда!
Я подружке дую в уши:
-Мож сварганим здесь когда?
В Интернете мы отрыли
Замечательный рецепт!
Вот подружка тащит мидий,
Будет к ужину обед!
Вот тащу рецепт я резко,
Начинаю вслух читать
Оля вскакивает с места,
"Блин, вина, забыли взять!"
Нету белого вина?
Это не препятствие,
Бухнем уксуса тогда
Для приданья яркости!
Покрошили мы лучок,
Сельдерей и чесночок!
В сковородку заложили,
И сметанкой все полили!
Что-то как-то слабовато,
Показалося на вкус,
Смело, влили мы ребята,
В это варево уксУс!
А теперь вот... кисьло осень...
Ерунда - песку подбросим!
Чтоб во рту горело дольше
Перца горстку! Да побольше!
Хоть готовили мы с Олей
Все не по рецепту,
В Итальянское искусство
Мы вносили лепту!
Уж не знаю как готовил
Повар - итальянец,
Или тот рецепт сподобил
Некий самозванец.
Получился знатный ужин!
(Честно - полное... окно)
Мы его скормили мужу.
(И кальмаров заодно).

Р.S.Ну на самом деле мидии мы лопали, что за ушами трещало!!!! Кто хочет попробовать:
http://www.ilpatio/povar/recipes/marinara