Отзвуки войны...

Светлана Морозова
И пусть не повторится никогда
То лето безрассветно роковое.
Какая боль пронзила нас с тобою
Как будто покачнулись небеса.

И пусть нам не пришлось в годах тех жить
Но боль тех лет опять воспринимаем
За близких и знакомых да родных
Пусть даже мы в лицо не всех и знаем.

Ведь всем пришлось немало пережить
И эта боль в сердцах вновь отзовётся.
Как было мало в эти годы солнца
А мы за них вновь продолжаем жить.