Бег

Салават Вахитов
На мне сегодня,
Что за, осел.
Так стременами
Бока мне натер.
Грузный какой-то,
Злобный, чертяка.
Разве ж когда-то,
Бывал я вторым?!
 
В поводья вцепился,
Как клешнями рак,
Продыху мне,
Ну, никак не даст.
 
А ну, тебя, к черту!
Лети-ка ты, боком,
Мимо травы-муравы, -
В тар-тарары.
Я должен быть первым
И баста,
А ты полежи –
Отдохни…
12.12.2002