Говорит солдату медсестра...

Андрей Красный
Говорит солдату медсестра:
"Немец дрогнул, наши наступают"
И не замечает он с утра
Что Петра в палате не хватает

Спохватился: "Катя, где же Петр?
И заклокотало что-то в глубине
Катя уронила голову на грудь
Умер он, не приходя в сознание...

Новобранец, желторотый паренек
Гимнастерку, штопанную на спине
Одевает, а ему и невдомек
Что вторая жизнь у нее на войне

Вихрем налетела лютая зима
Страх роится, словно в гимнастерке вошь
Рано или поздно перестанешь быть
Страх не совесть, сплюнешь и перешагнешь...

Говорит солдату медсестра:
"Подлатаем и на фронт уйдешь"
И не замечает он с утра
Что Петрухи больше не вернешь...

21.12.2007...09.01.2008