Любовь

Анастасия Шеллет
Любовь жестока и нежна,
В ней есть порок и чистота.
Она одна лишь такова,
Что ей покорны души наши.

Любовь способна возвышать
И низвергать до унижений.
Она не будет ждать наград
И сладких в лести утешений.

Любовь – полет, любовь есть крах,
Расцвет сердец и их забвенье.
Она способна убивать
И возрождать из тьмы безверья.

Любовь есть ангел во плоти
И демон в свете отчужденья.
Она не станет вас щадить
И вопрошаться разрешенья.

Любовь жестока и нежна,
В ней есть порок и чистота.
Она одна лишь такова,
Что ей покорны души наши…

Сентябрь 2006 г.