За что я так люблю ночные города?

Мастер Шмидт
За что я так люблю
ночные города?
Пустынные проспекты,
что манят в никуда,
и эту тишину,
и свет в твоём окне,
и тень, за мной бегущую
по каменной стене?..

Кто капитан моей души,
и кто хозяин чувств?
Но всё вокруг молчит,
всё спит, и город пуст.
И смотрится в залив луна,
струится дивный свет.
И для меня, я знаю,
ничего дороже нет...

= 12.05.1996 =