***

Александр Азимов
Предаваясь мистификации сна,
Поднимаюсь к солцну с самого дна
В окружении чьих-то масок и лиц
В тёмных перьях обескрыленных птиц.

По ветвистой дорожке долой
Окунулся в туман с головой.
Тихий омут, тихая гладь воды,
Да волнистая капля красной луны.

Поднебесное раздолье ветвей.
Улыбайся, да так что слёз не жалей.
Серебро слёз на прибрежном песке
Гроздья талых звёзд на дрожащей руке.

И нет сомнений что согреет огонь.
Укрывает моё сердце ладонь
И лаская, укрощается боль.
Вижу ангелы спустились за мной.

Поднимаюсь...,чёрных крыльев размах
Неподвижен у ангелов на руках.
И остывая, тает свет на глазах
Отражусь белой дымкой в зеркалах...