Вся жизнь как горький шоколад

Юлия Байковская
Вся жизнь – как горький шоколад,
Он белым не бывает никогда,
Но покоряет вкус и аромат
Настолько, что повторишь:«Да»

Жить, понимая, что и жёсткой
Бывает жизнь как горький шоколад,
И раскусить её подчас непросто,
Но не отдашь кому-либо назад.

А надо грызть и наслаждаться,
И про себя всё время повторять,
Поверьте, правду говорю я, братцы,
Сама я выбираю горький шоколад.

А вдруг захочется заплакать, как девчонка,
Не разревусь. Открою банку со сгущёнкой!