***

Татьяна Пастер
В голове завелся таракан,
небольшой - но очень неприятный,
пятой лапкой он попал в капкан,
мозг с ним стал какой-то неопрятный.

Мозг был нежно-серым, без изьян,
лабиринтом правильным извилин,
кое-где струился, как кальян,
но на вид - практически невинен.

А теперь - внутри переполох,
завизжали все нейроны нервно.
"Как же можно, у таких-то крох...
 наша жизнь, пока ты жив - нетленна!"

"Наша жизнь - покой - а тут усы"
профсоюз нейронов недоволен.
Таракан им - "мальчики, не ссы,
Я же не свободен, я неволен"

"И в конце концов, ну кавардак,
ну нарушу я движенье ваше,
без меня и так такой бардак,
я из вас давно сварил бы кашу"

Тут заволновалось вещество,
"мой колер асфальтовый мне дорог,
ты членисто... что-то существо,
для меня, ну как для яви – морок»

Таракан –«ну не фиг было Вам,
заплетать извилины коврами,
кстати, мне когда-то Авраам,
говорил не связываться с Вами"

Кстати, пару месяцев назад,
я попал к Собчак, внутриголовье,
там все так стерильно - был стульчак,
только нейро - мало поголовье»

Я сижу и радуюсь. Один !
Лишь один ! В конце концов - не стадо,
Таракан - ведь он не Алладин,
он не сможет укротить лампаду.

Ладно. Как-нибудь переживу.
Без него сегодня уж не модно.
Я его в коллекцию впишу.
Буду знать - он мне почти, что родный !

Так что, друже, посмотри в себя.
Не гони взашей членистоногих,
Ведь у них поверь - своя стезя.
Таракан, он привилегия немногих.