Ночь сырая звала сон

Антон Салихов
Ночь сырая звала сон
И рыдала как дитя.
Тихой грустью почтальон
Принёс запах сентября.

А на небе нет луны
(в облаках и за дождём).
На щеке след от слезы
Появился словно сон.

Ночь сырая сентября
Среди улицы пустой
Вместе с каплями дождя
И далёкою Луной

Рвали мир на сотни жизней,
Кто-то молча в даль смотрел
И от мира своего
Только одного хотел.

Песню грустную свою
Поёт
От начала всё к концу
Идёт
Только в теле была ночь
Теперь некому помочь
Ему
От начала всё идёт
К концу

Засыпал под утро дождь,
Когда гасли фонари.
Кто-то знал, что не прейдёшь
С наступлением зари,

И рванул с первым лучом
В соколиную страну
Оперившимся птенцом,
Глядя в бледную луну.