Странная игра

Андрей Беркут
Вовлечены мы в странную игру,
Я строю замки, письма и ворота,
Ты, развернувшись, лихо, с разворота,
Их вышибаешь битою за круг.

Подумать можно – это городки,
Но в варианте новом, не избитом.
Всегда летит запущенная бита
Не из моей, а из твоей руки.

Быть может, мы играем в дурака,
Но карты словно выбирают сами,
Вновь у тебя все козыри с тузами,
А все шестерки – на моих руках.

Быть может, это в шахматы игра,
Где стали пешки все твои – ферзями.
Мои же пали, охраняя знамя,
И не сойдя с привычного Е2.

И не узнать, наверно, никому
Название игры престранной этой.
Ты создаешь законы и запреты,
Я, нарушая их, иду в тюрьму.

Но, знаешь ли, никто не виноват,
Что странно так у нас игра сложилась.
Молю я Бога, чтоб она продлилась,
Проигрывать тебе всегда я рад.