***

Александр Азимов
Как увидеть зазеркалье в мире
Как увидеть отражение снега в окне
Словно быть в неком астральном тире
И держать мишень на самом себе.

Как родные жнут плоды над близким
Как текут рекою громкие слова
Как стенания людей садистки
И как громко звучит слово «никогда»

Словно радуга звенит над ямой
Бубенцами задушенных всхлипов и труб
Словно песня о песне главной
Словно соприкосновение меди и губ.

Словно тёплая постель в подвале
Словно воздух солёный и терпкий вокруг
Разоблачение на карнавале
И неудержимый вселенский испуг.