Я, как ванька-встанька...

Андрей Иванов-Егин
Я, как ванька-встанька,
по Земле иду:
только встану, глянь-ка,
снова упаду.
Солнышко потухнет
и поддержки нет -
помолюсь на кухне,
но потушен свет.
В жизни нету смысла,
хоть он где-то есть,
и блуждают мысли,
и стучится лесть.
Тут-то упованье
вдруг растопит грусть
сладкими слезами...
и домой вернусь.