Отвергнутая

Наташун
Южным ветром, ненадолго поселюсь, возле дома твоего
Растоплю на миг узоры, на стекле, высушу капели
Не спрошу и не заплачу, мне не нужно ничего
Наши дни, давно уж улетели, струны жалобно, вслед им пели

Покружусь, сухим теплом, у скамьи, в заснеженном саду
Вспоминая, взгляд, и ласку рук, в тишине, от крика, рот сжимая
Рассмеюсь, внезапной смелости, к ледяной купели, близко подойду
Посмотрю я свысока, в тёмно синее пятно, словно быть или не быть, играя

В небе, серые, туманные круги, проплывая, исчезают
Ветер, ветки медленно качает, заунывно, песню напевает
Ах, не плачь моя душа, пусть о нас, не сожалеют
Там, вдали, огонь горит, он судьбу мне предвещает...