***

Александр Азимов
Когда-то и ты вдруг ко мне не придешь,
И солнышко больше не встанет…
Но, знаешь, когда это произойдет…
Меня равно также не станет!

       ***
Так похотливо и смешно,
И так хочется выпить.
Так слепо и тошно в груди,
Что хочется выбыть
Из этой фальшивой азартной игры,
И вылезти из этой ямы…
Сорваться, сбежать в другие миры,
Разбиться об острые камни.
Плюнуть в лицо, вглядевшись в стекло,
Зарыться в траве, в муравейник…
Гореть на заре, созерцать далеко,
Только так, чтобы не было видно!
Так глубоко ощущается холод,
Так близко и невыносимо.
Как просто стрелять и так сложно простить
За то, что когда-то был молод.
Взлететь в небеса и растаять как лед,
Купаться в росе сновидений.
Так ярко серела в висках седина,
Так холодно и мило было!...


18/04/2006