***

Александр Азимов
Не надо стучаться в закрытую дверь,
Ведь это ничего не изменит.
Уже не видать ни весны, ни капель.
Зима все следы заметелит.

Как больно, наверное, жить в пустоте
И слезы ронять на ладони,
Когда ты сидишь в ледяной темноте
И тонешь в отчаянном горе.

Так долго не спится, и до самой зари
 Ты смотришь на дверь в ожидании,
Что кто-то придет из волшебной дали
 И щедро одарит цветами.

А где-то внутри сжимается стон,
Но не умирает надежда.
Ты молишь Христа, створяешь поклон
 И крестное чертишь знамение.

Прости. Я живой, но ослабла рука,
Роняет стеклянные розы.
Глаза мои там, где плывут облака
 И льют сокровенные слезы.

Откроется дверь и зачадит адом,
Но ты вдруг увидишь цветы,
И счастье твое совсем будет рядом
За черной стеной немоты.




       24.05.2006