Так кем я был

Максим Каврус
Так кем я был
И в чем же предпочтенье?
Скрывать себя,
Под маскою шута
Над королем
Смеяться с упоеньем
Не опасаясь
Тени палача

Ох, как любили
Женщины за деньги
И было сладким
Красное вино
И как легко
Менялось настроенье
И как песок
Струилось серебро

Средь фраз простых
Среди пиров бесцельных
В кругу друзей
И одиноких дам
Теряя дни
Без сожаленья
Я шел туда -
Куда не знал

Так кем я был
Актером представленья
Хмельным поэтом
Или злой сатир
А может просто
Странным человеком
В камзоле старом
Сотканным из дыр