12 строк размышления о себе

Рё-Нэн
Я живу, как жила – ни до дна, ни дотла.
Я пою, как дышу – задыхаясь и плача.
Я пишу, как пою – умираю в раю,
Рассовав по карманам свои неудачи.

Не захлопнув дверей, не стреляя в зверей,
Растворяясь в толпе, уходя понемногу,
Не меняя мастей, не рожая детей,
не сдаваясь на милость иконного бога.

Я жила, я была, тишину берегла,
Раздавала стихи собутыльникам старым,
Меж потухших речей оставаясь ничьей.
Где ты бродишь, мой демон? Я тоже – Тамара…