Аллегорично...

Галина Вороненко
Аллегорично, сумрачно и вяло.
Бреду через пустыню по песку -
песчаные верблюжьи перевалы
и хлещет солнце.
                Еле волокусь,
переставляя медленные ноги.
...Химера вод бесстрастно далека.
Лишь шорох исчезающей дороги.
Напиться вволю, отдохнуть слегка...
!Но камнем - небо! Сердце еле бьется,
В песке по ноздри, солнца антураж.
Дрожащий штрих далёкого колодца
спиралью формируется в мираж.

…Захлебываясь серой, вязкой дрянью,
кричать не стану. Все равно одна.
И зыбкой поглощаемая тканью,
мечтаю об одном глотке вина…

Песчаный зверь выкручивает руки,
но я ползу, презрев пустынный ад!
...А вертят колесо все те же суки,
все те же, что и сотни лет назад.


Июнь,2002