Образы

Галина Вороненко
 Июльский пикник /7-21-02 Денвер/


Озеро баюкает пеликанов белых,
Пеликаны, изгибаясь вопросом несмелым,
Переливаются по чешуе воды ароматной,
Перекликаясь с птицами песней непонятной.

На небе - облаков многоцветье
Гармонично ощущению цветов летних.
Музыка звучит то эхом обьемным,
То расстилается по воде пирогом слоеным.

Вокруг люди разные. Улыбки на лицах.
Что-то было уже, а что-то снится.
Реальность не отражает звучащий ветер,
Как не образуется в речь речитатив междометий.

Мы – на поляне, островом отдельным.
Соседнее дерево придумано елью.
Разговариваем тихо, стараясь образы не разрушить
И не разбудить уснувшую давно Катюшу.


       ...............................Точка зрения Юры Вороненко на то же событие
.....Черная женщина задницей толстой
.....Запросто уселась на мой лежак. Солнце
.....Светит прямо в глаза и печет голову,-
.....Все мне говорят, что это здорово. ?

.....Сижу согнувшись, не вытянуться теперь,
.....С грустью вспоминаю дом и постель.
.....А женщина сидит себе, развалившись,
.....Пьет из стакана вино торопливо.
.....(И оказалась на редкость болтлива..)

.....Проходит суббота с головной болью,
.....С ощущением, что идешь ко дну.
.....Предполагаю, что еще придется –
.....И - не одну…..