Развитие света

Галина Вороненко
Бледный лиловый луч
мёртво на крыши падал.
Лунный монокль меж туч,
взгляд отрешенный прятал.

Чёрная плоскость рек
вязкой смолою льдилась,
и о причальность дек
всхлипами детства билась...

В марте все кошки в масть,
цвет пропадает всуе.
Чёрное любит власть,
и в суете колдует
чёрные чары чакр!
   Душные душ секреты
   скроет рассветный маг
   магией силы света.

Утром небесный лёд
светом стечёт по крышам.
Скулы луны сведёт
метаморфозой. Выше
сложат лучи вигвам
для посвящённых. Выше
пламенная сова
солнцем взлетит над крышей!

...Окна мерцают. Крестят
переферию неба.
Месяц, как часть секрета,
тает горбушкой хлеба.



Март 2005/Май 2016 (исправлено)