Константа травы

Галина Вороненко
Изумрудные губы у трав,
пряный привкус и нежная плоть,
и стремительный запах цветов
в исполнении ветренных глав,
позволяющих шелестом плыть,
отражаясь в глазах облаков...

Птицы, нервной фигурой дробясь,
в позолоченной дымке небес,
выбирают зелёный причал.
И, устало на землю садясь,
создают перелётный насест,
в плед травы завернув перевал...

Всякий зверь отдыхает в траве,
лечит раны чарующим сном
в ароматах зеленых приправ.
Утром тенью уходят в рассвет,
не нарушив душистых основ –
лишь покров лёгкой лапой примяв..

С неба звёзды упавшие вниз
застревают частично в листве.
Дымным трубам нутро осветив,
бьются острым лучом о карниз.
Иногда засыпают в траве –
ей последний романс посвятив...

И летящий, дарящий мотив
замирает константой травы,
да вино в одуванчики льёт
ей последний полёт посвятив.
И в пейзажи пустынной главы
ветер травы стежками пришьёт.

Ты босыми ногами попав
В море трав, что в глазах облаков,
Осторожно и тихо ступай –
Мягко стелет, да режет легко!

Август 2007 {По мотивам картины бахчисарайского художника Асана Бараша «Одиночество».)