Мадам Вандербилт

Галина Вороненко
*Девушки в кушаках. Лошади,
обшитые жёлтым драгунским кантом,
дворники, играющие на арфах на площади,
архангелы в сторожевых тулупах, - гляньте! –

французский, модный журнал –
             сверкающая химера!
Жемчугов карнавал
             на дочке миллионера!
Бриллиантовый зной,
            мех и немножко шёлку!
Чудный, лёгкий покрой,
           дождь прически и челка!

Губчековская республика
       в знаменах и лозунгах,
   штурмовое лицо, гроза янычар!
        Пролетарии умственного труда -
                       вздрогнули!
             Увидев заморской жизни экземпляр!

....Не покупай буржуйские журналы
в мерцании обложек золотых!
Уродлив лик порочного металла –
он растлевает девушек простых...


Декабрь 2007

*(читая Ильфа и Петрова)

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=5056&printer=ok