От добра - добра...

Al
***

Поверьте в доброту без веры в справедливость,
В холодную росу палящим знойным днём,
Пусть Ваша вера – сон, расплата за наивность,
Как строчки на письме, размытые дождём.

Добро – не есть порок, добро – не есть повинность,
Его не сложишь впрок, не дашь добро взаймы,
Добро не самоцель, не детская невинность,
Добро не защитит зарока от сумы.

Al.

2 января 2008 г.