Поколение

Виталий Эрвит
Наше время прошло слишком быстро,
чтоб в вечность поверить.
Вечность вечно уходит, я знаю,
я видел не раз,
как в безумное прошлое вновь открываются
двери,
и мы видим... А что?
Будто то же, что видим сейчас...
Доверяем своим миражам,
порождённым обидой
(ну а может, мечтой - и не всем ли оно всё равно?),
обманувшись, встаём и идём,
не подав даже вида,
что давно уж решили, что всё и без нас решено.
Говорим, обманув, и живём по мотивам обмана,
полагаясь на волю небес
и на русский авось,
поклоняясь плюгавым страстишкам, питаясь дурманом
и пытаясь понять,
почему
что должно - не сбылось?
Строим Храм
из песка
и возводим воздушные замки...
Паранойя питает умы и терзает сердца.
Седина у виска, благородная стройность осанки
никого не спасали пока от отсутствья лица.
Мы горим, освещая округу ненужным ей светом
и коптим - как еще?
ведь коптит человеческий жир...
Загубили себя, чтоб узнать:
ничего дальше нету.
Всё равно.
Мы живём.
Мы живём!
И от жизни бежим.