Менуэт римэйк

Роман Ким
Я пошел на охоту! Ружье – на плечо, и покинул подъезд…
Я добуду медведя – в нем мяса вагон! Если он меня раньше не съест…
И я шел вдоль опушки, как Чингачгук, настроженно и не спеша…
…Знаешь, Ольга, если бы я был рыбак, то поймал бы для тебя ерша!

Я пошел в магазин! Авоську – в карман, и вперед по тропе!
Прикуплю-ка еды и напитков чуть-чуть… и поеду к тебе…
И я шел по дороге, груженный как вол… почему-то не стал брать такси…
…Знаешь, Ольга, если бы я был вор – то украл бы для тебя магазин!

Я лечу на Луну! Скафандры надеть! До свиданья, Земля!
Вижу я – подо мной проплывают поля, города, горы, реки, моря…
И вот я на Луне, и ступив на нее, я споткнулся и грохнулся в пыль…
… Знаешь, Ольга, если бы я был маньяк, я бы тебя никогда не убил!

       Но вот отпустит трава и испарится вино, и я вновь стану трезвым и тихим…
       И я буду стесняться, краснеть и молчать… и, возможно, сбегу далеко…
       Когда кончатся деньги, я снова приеду на вахту…
       Если ты будешь не против… если ты все еще будешь…

(Спасибо С. Чигракову)