Grifouillis dans le fouillis gris Жак Превер перев

Вадим Шарипов
Боль

Бывает слишком сильная, ты ее чувствуешь иногда до рвоты.

У моего сердца – головная боль, а у моей головы

Сердце бьется часто.

Когда самые близкие мне люди страдают,

С ними вместе страдаю и я,

Потому что боюсь потерять их.

Так всегда и бывает,

Что в один из дней календаря

Что-нибудь оказывается разбитым.

И когда-то в моем доме все стекла побьются,

Все стекла, все, все, и даже устрица,

Стекольщик должен вставлять новые стекла,

Но кто мне починит устрицу?

Ведь конголезские продавцы устриц падают с ног

От головокружения тростников.

И кто бы что ни говорил,

В молчании тайна.

Но почему то, что я не понимаю сегодня,

Я хорошо понимал вчера,

А завтра я буду думать совершенно иначе.

Прямо завтра попробую,

А может не надо?