Ах, Пани!

Сергей Глинский
Ах, Пани! Ваш лихой корнет устал:
Куда девался залихватский пыл
Мальчишки, что однажды Вас пленил?!
В пессимистичность Ваш поклонник впал...

Как розы за сияющим стеклом
Цветочного "зверинца"-магазина
Он угасает (под прессовкой сплина),
Скисая недогретым молоком...

Ах, Пани! Не подскажете ли масть
Капризных карт судьбы пасьянса,
Что напророчат мне (без мезальянса
Разлуки) к вишням Ваших губ припасть?

Издевка: Ваш изящный балагур
Сменил аллюр игривой партитуры
На скучные бутылочки микстуры
(От кашля) и сипит, как... Азнавур.

Ах, Пани! "Его Светлость" вновь без сна:
Томится, будто дуэлянт без шпаги,
(Или Белинский без тючка бумаги),
А в голове - чулочки да... весна!

Ах, Пани! Ваш корнет, как... корнишон:
Венец пикантности в размере малом -
Подросток-Рыцарь с вздёрнутым забралом -
Всегда готов! (И меч уж обнажён)...

...За тень возможности Вас от себя не отпускать
Готов он жизнь, рассудок, смех и сны отдать...

;-)))