Разбегайтесь, ребята

Марсо
Разбегайтесь, ребята, едет бабка Скучища
Прячьте тонкие ножки, идет дед Словогроб
Заморозит словечки, даже рифмы и чувства,
Окунет, запрокинет с головою в сугроб.

Плачут малые дети, им страшно в молчанье
Проводить все свободные дни напролет:
Не попросишь конфетку, не ответишь заданье -
Снова двойка по жизни – тугой переплет.

Где вы, буквочки, знаки, запятые и точки.
Где дефисы и скобки, где параграф, сериф?
Закорючки, крючочки, палочки, строчечки
Все в пробел унеслись, растворилися в гриф.

Что? Все строчите, дурни? Что из вас прямо льется?
Всё поэмы, сонеты, дифирамбы, эссе?
Вы пишите, пишите, вам это зачтется.
Вас ничем напугать не удастся. И Усе!