Рождество високосного года

Светлана Зайцева
Да, поверить в меня невозможно.
Что ж, как знаешь: не хочешь – не верь!
Хлещет кнут и натянуты вожжи,
Приоткрыта дубовая дверь…

Сквозь замочную скважину – лучик.
А вокруг – голытьбы, голытьбы!
Может, сдаться мне? Может быть, лучше
О тебе мне и правда забыть?

Санки с горочки – вот так потеха!
Было ваше, а стало моё.
Так и ехать бы, так бы и ехать
Да смотреть на чужое жильё.

Там, где нынче скрежещут полозья,
Прорастут по весне васильки.
Навсегда меня кони уносят.
Золотые настали деньки!

Словно в проруби, стынет природа.
Улыбается ласковый Спас.
Рождество високосного года –
Это время для любящих глаз.

Пусть в заброшенном синем блокноте
Остается несносная тень!
Ночь меня, как волчица, проглотит.
Остальное, дружок, дребедень…

Ветвь черемухи у обелиска,
А над ним – воронье, воронье.
Знать, воистину портом приписки
Стало бедное сердце моё…

ФОТО: Интернет