Рекламный слоган тети Клавы

Ангелина Моисеенко
Однажды как-то тетя Клава,
Что сьела зубы на рекламе,
Подумала: "Добуду славы",
И пораскинула мозгами.

"Создам я супер-этикетку,
К примеру - масло мы возьмем,
Мы слепим из ... конфетку,
И людям в рот ее воткнем".

И вот уже - итог отличный,
И этикетка - перед ней,
Что людям брешет неприлично,
И надпись странная на ней.

Из-под растительного масла
Та этикеточка была,
Людей - дурила безобразно,
И откровенно им врала.

Мы "масло без холестерина"
Конечно, покупали все,
Но только смысл ее, как видно,
Не вызвал шороха в душе.

А дело в том, что вещество-то,
Холестерином что зовем,
В наличьи - только у животных,
И нет растительного в нем.

Морковную котлету "с кровью"
Кому на ум прийдет создать?
А масло - кушаем, так что ли?
Нет, дураками нам не стать!

Ведь мы же - грамотные люди,
И не подсунешь нам...
Конфетка из ... на блюде
Всем нам уж точно не
нужна.

       январь 2008.