Генералы за рюмкой сидят

Любовь Ветреная
Генералы за рюмкой сидят…
Ох, давно не видались, они!
Каждый другу так искренне рад,
Вспоминая минувшие дни.

Генералы – армейская власть,
Рассуждают о жизни своей…
И выходит – она удалась.
Всё в порядке, без всяких затей

Удались и карьера, и дом,
И достаток немалый в семье,
И своим только ратным трудом,
И обязаны только себе…

Но внезапно один генерал
Помрачнел и потупил глаза:
«Я, мой друг, всё тебе рассказал,
Об одном не сказать мне нельзя -

То, что есть потаённая страсть,
Мне поэзией грезить в веку,
…Но лишь сяду стихи я писать,
Всё выходит …приказ по полку…»