Есть в музыке своя поэзия... Рахманинов

Зарина Морская
Рахманиновское настроение
С утра аккордом вонзилось в меня!
Есть в музыке прелесть, поэзия,
Стихия родная моя..

Открою я крышку рояля,
Клавиши трону рукой..
Успокою их трепет сначала,
Потом поведу за собой.

Я выпущу звук на свободу,
Пусть прелюдствует он с утра,
Пусть разбудит он океаны
И вселяет радость в сердца!

Прелюдии, вальсы, токкаты,
Рахманинов, Бах, Шопен...
Разве может быть что-то отрадней,
Чем музыки этой сонет?