Я буду помнить!

Алена Умецкая
Я буду помнить все, что было,
И даже то, что может быть…
Я ничего не позабыла,
Мне ничего не изменить!

Не изменить мне черных будней,
Не разорвать мне плена нить…
Я не хочу быть неподсудной,
И не хочу себя судить!

Не осуждаю и других я,
Ведь прав таких мне не дано…
Гремит вселенскими ветрами
Осенний дождь в мое окно!

В мое окно холодный вихрь
Ворвался как нежданный бес…
И сердце гулкое застыло,
И вспомнила я летний лес!

Шумливый лес листвой играет,
И Солнце светит на бегу…
Но снова хаты накрывает
Стихия в Жуковом Лугу!

Ах, Жуков Луг, леса, дороги…
И пышет жаром русским печь.
Укрою пледом теплым ноги,
Чтоб от простуды уберечь!

Но рок простуды избегая,
От злой судьбы мне не уплыть…
Я ничего не забываю,
Мне ничего не изменить…