Новогоднее одиночество

Дим Печенег
Вот опять Новый Год, но теперь уже врозь,
Мы не вместе – в печали и в радости.
Много разных дорог перейти нам пришлось,
Так зачем воззываю я к жалости?

Жалость – скверная штука, она не нужна.
Пусть пройдет – то, что было – навеки.
Лишь Любовь мне по-прежнему очень важна –
В ней ищу дарованья утехи…

Новогодняя ночь! Ты кому-то несешь
Радость, счастье, улыбку, удачу…
Но в веселье своем одного не поймешь –
Что достоин я горя и плача…

Не смогу я простить – как я мог “подарить”
Много грустных минут своей милой?
Так ответь мне теперь – как смогу позабыть
Что не сделал я Таню счастливой?!

Ты не можешь ответить… Да я и не жду
От тебя ни словечка, ни жеста.
Счастье – всем, а печаль – согласись – одному,
Для печали нет в радости места…

Сколько раз я пытался прощенья просить,
Пусть в душе понимал – что напрасно,
Что не сможет мне милая слезы простить,
Что над болью и Время не властно…

Так не надо сейчас в мои двери стучать,
Зазывать на веселье и праздник.
Чувства есть, но над ними царица – печаль ;
Заперла их в темницу, поставив печать…
Вот такой Новый Год!, такой праздник…

(22.20-23.40) 31.12.1995 г.