Дверь не скрипнула...

Марина Дубровицкая Горовая
Дверь не скрипнула, замок не щелкнул,
Полыхнуло вдруг - пришел!
Книжку в сторону...Ох, мимо полки.
Заметалась, может выйти в коидор?

Подожди, подруга, где же гордость?
Ты уймись, сердечко! Голова, остынь!
Вдруг нахлынет неуверенность и робость,
Ожиданья горькая полынь.

Про секунды не поют поэты,
Я про это тоже помолчу...
Слышу:"Милая моя, где ты?"
О, единственный мой, лечу!