Анютины глазки

Евгений Соснин
Волосы спадают ручейками
На лицо и на бумажный листик.
Ангел наш с открытыми глазами
Мир вокруг меняет лёгкой кистью.

По «раскраске» смелыми мазками
Кисточкой калякает малышка,
Про границы, линии - не знает,
Красит розовым дорогу и домишки.

И семьи рисунок черно-белый,
Что с годами выцвел от погоды,
Ангел разукрасил неумелый,
Чудный нам подарок от природы!

Милая, прекраснейшая дочка!
В честь прабабушки назвали тебя Аней.
В честь тебя назвали тот цветочек,
С синенькими светлыми глазами!