Зимние впечатления

Екатерина Алипова
На чёрном небе столько звёзд, они мучительно магнитят.
В глазах морозных столько слёз, что этим ливням нет конца.
А между мною и тобой так туго натянулись нити,
Что не хватает лишь венцов, двух обещаний и кольца.

В душе так горестно звенит зима волшебная, как сказка,
И не согрели этих льдин огни Рождественских свечей.
И не бывало мне ещё так безнадёжно и прекрасно.
И в коченеющих руках - осколки мыльных пузырей.

Всё перемелется, пройдёт, погаснет, отболит, растает,
На месте снеговых равнин зажгутся яркие цветы,
Наступит ласковый июль - то, по чему я так скучаю.
Мы снова станем так близки и так далёки - я и ты.

Скажи, и что мне толку в том, что мы останемся друзьями,
Когда мне так нужна любовь, точь-в-точь такая, как твоя?
Какой нелепо странный бред сейчас творится между нами.
Но всё решительно не так. Ты не влюблён, и мы друзья.

Никто не станет обнимать мои опущенные плечи
И не захочет подойти к истосковавшимся губам.
За занавешенным окном стоит морозный тихий вечер,
И мы с тобой опять порОзнь идём по разным полюсам.

В вечернем небе столько звёзд, они так здорово магнитят.
В замёрзшем взгляде столько слёз, что этой боли нет конца.
А между мною и тобой болезненно стянулись нити,
И нам не стоит нарушать великий замысел Творца.

<7 января 2008 г.,
Рождество Христово>