Опустошённость

Екатерина Алипова
Я чувствую себя опустошённой.
Любовь зашла в тупик на полпути.
Влюблённостью бездонной и бессонной,
Всевышний Боже, душу не мути.

Ты - впереди, за дымкой этой ночи.
Локомотив любви забуксовал.
Счастливый наш билет давно просрочен
И, может быть, ты счастье прозевал.

Как знать, моя улыбчивая сказка...
Как тут понять, кто виноват, кто прав?
В моей любви всё стало слишком ясно.
Дописан том сентиментальных глав.

Я чувствую себя опустошённой.
Любовь на полпути зашла в тупик.
Перед старинной Тихвинской иконой
Воск рыжих свечек побледнел и сник.

<9 января 2008 г.>