Должны ли были?

Гончаров Александр
Печаль с тоской мне сердце разъедают.
И заполняют душу, холодной пустотой.
А чувства, словно сорванные розы, увядают.
И жизнь, утратив краски, не кажется веселой и простой.


Любовь не уходила, но и не осталась.
Мы истерзали, уничтожили ее.
За что судьба такая горькая досталась?
Узнать нам это вряд ли суждено.


Должны ли были – это мы предугодать?
Должны ли были, что-нибудь исправить?
Чтобы чувствам прекрасным угаснуть не дать!
А любви помочь крылья расправить!