Одностишия

Александр Поленов
По ребрам простучала электричка.


Я помню сладкий дым для ног твоих костра!


Горела крыша, душу согревая...


Вот грудь твоя, возьми её назад!


Ка-ка-я женщина взяла мой чемодан!


Как срезал Центробанк на взлете сто рублей!


Водитель и ГАИ - кто крепче дышит?!


Амрестлинг - я или шлагбаум?!


Его кишка прямее вашей!


Товар лежал изнеможенно...


Она висела, он ей помогал!...


Бульвар пестрел от флагов и носов!


Аборт не Стенька разве изобрел?..


Кого же Дарвин не застукал с обезьяной?..


Скажите, далеко ль заводит ваш тупик?


Какой процент прямых извилин!..


Здесь мысль упрятана до будущих времен...


Её каприз карманом не понять!..


Соседка хороша, сосед гораздо злее!


До талии дойду и сразу поскользнусь!..


Сиял фонари под каждым ясным глазом...


И в темноте белели зубы на асфальте...


И грудью пролегла себе дорогу...


О, Русь – сто лиц и миллионы ртов!


Медведь, вот здесь и здесь вы недомяли!


Мы медленно и гордо отупели...


Он вдаль её послал и поперек...


И имя Мерседес, и загранично пьет!..


Острее блюда нет, чем в животе кинжал!..


Дышал в затылок, спину и так далее...


Как лепестки гербария ланиты!..


Любовь моя, пошла бы ты домой!..


Начальник как начальник - пьёт, как все...


Вол столб, вот лоб - пора давать свисток!


Стучал, стучит, и стукнет от души...


И ноги кончились, а платья нет и нет!


 Мадам, снимите с бюста паутину!


Любовь - не только вздохи!..


Запомни навсегда - придёшь потом!


Лежал, как памятник, готовый к монтажу...


Пел и плясал, пока не стал главой...


Достиг вершин - казнили с королем!


Коль стал ты депутатом, так умней!


Машину выбирал по схожести
портрета и капота...


Забавно - гадят все, а валят на собак...


Намек жены, - Подруга не твоя! -


Прощаюсь я! Летят слова, секунды, камни!..


Он ветеран заплечного труда!


Отчет закончен, можете идти!


На том ковре стоят, свистят и плачут...


Велик соблазн - за сотню килограмм!..


Каков наглец! Зову – и не идет!


Минздрав предупреждает, - Будь здоров! -


Не дам, мадам, и дайм за дам!


Не мог, не мог, не мог... и изнемог!..