Тоска

Гончаров Александр
Вот снова за окном чернеет ночь.
Бокал вина, свеча зажженная, тоска,
Из сердца не уходит прочь,
И мысли о тебе, о нас. Я пью его до дна…


И думаю о том, как вместе мы могли бы жить.
Печаль и радость, разделяя.
О том, как все могло бы быть.
И, знаешь, ничего не исключая.


Но тьма вокруг. Во тьме той пустота
И лишь незнание, что будет.
Все это так гнетет и мучает меня.
Того меня, что безответно любит.