Случайная встреча

Максим Джинн фон Брицофф
Он закрыл глаза и вспомнил. Боже! Как много ошибок было сделано. И как много ещё будет. Хотя, стоп! Почему ошибок? Почему бы не воспринимать все действия и поступки как само собой разумеющийся факт. Ведь всё, что было – это не плод воображения, а настоящее прошлое, которое, так или иначе, повлияло на его сегодняшнее состояние. Теперь он мог точно сказать, что прошлое даёт ему силы действовать дальше, искать новые горизонты возможностей и предпринимать решения, которые он бы вряд ли принял, находясь в прежнем состоянии.
Да, всё так!
Конечно, он грустит. Скрывать то, что ему было сложно, нет смысла. Да и сейчас он иногда жалеет о чём-то совершённом. Случайные встречи отзываются тяжестью в его груди, и он еле сдерживает волнение. Женщины! Они умеют заставить думать. Думать, прежде всего, о себе, о своём достоинстве, чести и самолюбии. Женщина может заставить бежать. Бежать от себя к ней и, наоборот, от неё к себе. Он выбрал второй вариант. Хотя скорее сначала она убежала от него к кому-то ещё, но это уже не важно. Он отстрадал своё, теперь он желает всем счастье. И, прежде всего он желает счастья самому себе. Она была совершенством, он до сих пор не встретил никого лучше. Хотя это может быть просто из-за того, что он никого не искал? Или поиск стал для него ничего не значащей игрой? Скорее всего, так. Ведь он даже не понимал в тот момент, чего он действительно хочет. Она понимала. Наверное. Теперь они далеко друг от друга. Это помогает ему. Ей всё равно. Научившись жить по-новому, он уверен в своём успехе. Её планы ему никогда не были известны. Сейчас он уже не боится скрывать своих чувств. Он любит её. Так как может полюбить любую другую женщину, но почему-то не делает ничего для того, чтобы сказка, в конце концов, стала явью.
Глаза уже открыты. Еле заметная улыбка коснулась губ. Любовь преображает.