Мне хочется чтоб ты знал

Летнийдождь
Мне хочется чтоб ты знал,
Чтоб первым узнал об этом –
Мне в сердце впилась печаль,
Зелёно-чёрного цвета,

Погасли все маяки,
Что звали к твоим причалам,
Исчерпаны все стихи,
Зачем начинать с начала?

Нелёгкий далёкий путь
Путь от меня к тебе,
Ведь легче сказать – Забудь....
Чем крикнуть – Иди ко мне!

Ведь легче всегда искать,
Чего-то, чему не сбыться,
Чем бережно собирать
Счастья земного крупицы...

Я не умею жить,
Зато ты умеешь ждать,
Но тяжело изменить
Эту судьбы печать...

Перевернуть мой мир,
Сделать меня другой,
Не хватит, наверно, сил,
В груди – штормовой прибой,

В глазах – багряный закат,
И волосы лижет ветер,
Ты - мой мореход - Синбад,
Который меня не встретил,

Искал, но, увы, увы,
Здесь нет парусов и вёсел,
И снова на свет из тьмы
Волною меня выносит...

25.12.07 г.