И не снилось...

Летнийдождь
Эти простые слова,
Просто слова, без смысла,
Но я – словно тетива,
Безжизненная повисла...

Вдаль унеслась стрела,
Стрела всех моих желаний,
Я дольше не смогла
Хранить полутьму молчаний,

А может быть полусвет,
Но это мне безразлично,
Мне нравится серый цвет,
Но только слова - вторичность,

Это готовый продукт,
Готовый к употребленью,
Когда жернова перетрут
Зёрна моих сомнений,

Когда будет слово – жить
Единственного значенья,
И наконец-то плыть
Я научусь по теченью...

И захлестнёт волной,
Волною нормальной жизни,
Когда я стану другой,
Когда я найду эту пристань,

Но дальше и дальше брод,
И мне не нужны буйки,
Меня уже не спасёт
Твёрдость твоей руки...

Спасать – когда нету сил,
И есть только дикий крик,
А ты меня пригласил
В этот квадратный тупик.

Меня – то есть ту, что ждёт
Ветра попутного в спину,
Чтоб совершить полёт,
Чтоб покорить вершину,

Ты мне поверь – слова...
Они ничего не значат,
Я знаю, что я жива,
Я верю в свою удачу,

Потом, всё придёт потом,
И счастье, и боль, и встречи,
Позволь мне остаться сном,
Тем сном, что, терзая, лечит,

Не надо жалеть обо всём,
Что всё-таки не сложилось,
Я буду волшебным сном,
И всем, что тебе и не снилось....

27.12.07 г.