Сон под Рождество пророчит счастье

Радость Натали
Если гуляешь полночи,
Тёмной пустынною улицей,
Как же тебе напророчить
Счастье, которое сбудется?

Друг мой! Ложись спать пораньше –
Силы свои сбережешь,
Встречи минуешь ты с фальшью,
и обойдёт тебя нож...

На Рождество и Крещение,
И еженедельно под пятницу
Сны посылаются вещие,
А чаще – пустая сумятица.

Видятся сны и пустые –
созданы мы ведь свободными,
Чтобы путями своими
Смело шагали народы.

Если трудиться и верить
в себя и в свою нам удачу,
Всё, что задумаешь, сбудется!
И только ленивые плачут!

Если без сна ты полночи,
Бродишь, тоскуя, по улицам,
Как же тебе напророчить,
счастье, которое сбудется?

(c) Наталья Алексеевна Исаева,
Россия, Москва